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Livon - Ribolla Gialla
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\n RIBOLLA GIALLA - Doc Collio \n DATI ANALITICI GENERALI: Vigneto: situato in località Ruttars …[leggi tutto]
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RIBOLLA GIALLA - Doc Collio
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DATI ANALITICI GENERALI:
Vigneto: situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio
Tipo di terreno: Marne ed argilla
Vitigno: Ribolla Gialla
Ceppi ad ettaro: 8000
Forma di allevamento: Guyot
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VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione
a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura
del mosto per decantazione.
La fermentazione avviene per il 100% in acciaio ad una temperatura controllata
di 16°C per otto mesi.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato
e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi
mantenendolo ad una temperatura costante.
Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito
l’imbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima
che il vino inizi ad essere distribuito.
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CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore giallo paglierino, ha un profumo floreale e fruttato; asciutto, fresco,
elegante ed avvolgente.
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ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: antipasti a base di pesce e insaccati non speziati, primi piatti a
base di pesce, risotto al nero di seppia, pesci non salati ed arrosto.
Longevità: 6-8 anni.
Temperatura di servizio: 12-13°C.
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MAGGIORI PREMI E RICONOSCIMENTI:
• DUE BICCHIERI “Gambero Rosso”:
Vendemmie 2006-2007-2009
• QUATTRO GRAPPOLI Guida “Duemilavini” A.I.S.:
Vendemmie 1999-2001-2002-2003-2004
• CORONA D’ORO - “Vini buoni d’Italia”:
Vendemmia 2003
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