Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vhosts/vini-friulani.it/httpdocs/includes/template_top.php on line 5
Midolini
NULL
Filtri
Non ci sono prodotti disponibili in questa categoria.

Visualizzo da 0 a 0 (di 0 prodotti)

 Lo shop aziendale è aperto nei seguenti giorni e orari:
dal martedì al venerdì dalle ore 9,00 alle 12,30 e dalle ore 15,00 alle 18,00.
Il lunedì e il sabato solo su appuntamento

L'azienda e il prodotto:

L'Acetaia Midolini si trova a Manzano (UD) in Friuli nel nord est d’Italia a 100 km da Venezia e nasce circa 50 anni fa dalla passione del suo fondatore, Lino Midolini, che acquistò una prima batteria di 25 botticelle. Oggi la balsameria Midolini conta circa 2.300 botti disposte ordinatamente nei locali dell’antica azienda di famiglia. Un autentico tesoro che le è valso la menzione di “balsameria più grande del mondo” nel Libro dei Guinness dei primati del 1998.

In questo luogo matura l’Asperum, un condimento balsamico frutto di un lungo e naturale processo di invecchiamento del mosto cotto di uve locali (Refosco e Friulano) e del relativo travaso del prodotto in botti decrescenti di sette tipi di legni pregiati (Castagno, Rovere, Ciliegio, Frassino, Ginepro, Robinia e Gelso) che conferiscono al risultato finale sapori e caratteristiche uniche e speciali.

L’Asperum è presentato in una gamma di prodotti di altissimo livello che seguono l’anticatradizione dei Romani di Aquileia di cuocere e invecchiare il mosto d’uva in botti di legno.

Questa delizia per il palato viene proposta al pubblico in tre diverse declinazioni che si differenziano in base all' invecchiamento:

Asperum, confezione arancione, è un aceto balsamico originale e prezioso.
Offerto in 2 versioni da 50 o da 100 ml, con base in legno e tappo dosatore in vetro rifinito in peltro, rappresenta un’essenza straordinaria con un invecchiamento di 30 anni. Prodotto in modo tradizionale, dopo un lungo affinamento acquisisce una densità e una complessità aromatica in grado di esaltare, con l’utilizzo di solo alcune gocce, il sapore di qualsiasi pietanza. Ottimo sul gelato alla crema, particolare sul cioccolato amaro e sulle fragole;
viene usato anche su sushi e sashimi in alternativa alla salsa di soja.

Asperum IV, confezione verde, 15 anni di invecchiamento. Proposto in flacone da 250 ml, è un prodotto pregiato e versatile che, grazie alla sua consistenza e all’ottimo equilibrio agro-dolce, è ideale per essere utilizzato sia crudo su insalate o formaggi, sia cotto per la preparazione di paste, risotti o secondi di carne o pesce.

Asperum V, confezione rossa, 5 anni di invecchiamento.
Presentato in bottiglietta da 250 ml, è l’unico della gamma a contenere, oltre al mosto cotto, anche il 30% di aceto di vino che gli conferisce un gusto prevalentemente agro rendendolo perfetto per essere usato come condimento su insalate crude e verdure grigliate e come ingrediente per la preparazione di salse e glasse da accompagnare ai cibi.


Da giugno 2007 l’Asperum è stato inserito nell’elenco dei prodotti agroalimentari definiti tradizionali con apposito decreto del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

Dove ci troviamo:
Azienda Agricola MIDOLINI
Via delle Fornaci 1
33044 Manzano (UD)
ITALIA

Come contattarci:
tel. +39 0432 754555
midolini@midolini.com

Il nostro sito Web:
www.midolini.com

Carrello

Nessun prodotto nel tuo carrello